Envases para productos cárnicos
Ródenas y Rivera ha desarrollado una gama de films especiales para cubrir las necesidades actuales de los envases para carne y embutidos, ayudando a conservar el aroma, sabor y buen aspecto de los productos.
Los productos cárnicos y elaborados son susceptibles de deterioro por la acción de gases. Para retrasar su deterioro, este tipo de productos son envasados con films de media o alta barrera, en condiciones de atmósferas modificadas y al vacío generalmente. Por ello, los materiales a utilizar deben presentar una barrera al oxígeno, vapor de agua y dióxido de carbono adecuadas.
En este caso, los productos son sometidos a diferentes tratamientos de conservación, con el objetivo de prolongar su vida útil. Los tratamientos y tecnologías más comunes a los que se pueden someter estos productos son:
· Tratamientos térmicos: pasteurización y esterilización.
· Conservación a bajas temperaturas (congelación y refrigeración).
· Envasado en atmósfera modificada.
· Envasado al vacío.
Para ofrecer un producto más atractivo disponemos de la última tecnología en flexografía HD con efectos brillo y mate a registro. Además, para aumentar su funcionalidad y apariencia pueden ser pelables y antivaho. Los mejores films de envases para carne.
Entre las soluciones más comunes que se emplean nuestros films distinguimos: envases con base y tapa termoformados, films para tapas, envasado horizontal, film interleaver para separar lonchas. Normalmente estos envases pueden ir al vacío o en atmosfera modificada para conservar el alimento en las mejores condiciones.